關閉
湖南常德舉辦“道德模范在身邊”巡回宣講會
發表時間: 2019-11-10來源: 湖南文明網

  為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,充分發揮道德模范榜樣作用,引導和激勵黨員及群眾自覺踐行社會主義核心價值觀,11月1日晚,湖南省常德市武陵區府坪街道在步行城商圈舉辦了首場“道德模范在身邊”巡回宣講會。常德市委宣傳部副部長、常德市文明辦主任李清彪,武陵區委常委、宣傳部長余習瓊參與活動。

活動現場。圖片來源:常德文明網

“全國最美志愿者”姚躍林宣講《在奉獻中踐行初心》。圖片來源:常德文明網

市民積極參與“不忘初心、牢記使命”的知識競答。圖片來源:常德文明網

  宣講會現場座無虛席,大家對來自府坪街道的三位道德模范田工、姚躍林、尹秋儀翹首以盼。府坪街道黨工委書記段德先表示,舉辦“道德模范在身邊”巡回宣講會是為了在主題教育中提升政治素養,從先進典型中汲取精神力量。抓好主題教育,樹好道德旗幟,學好先進典型,為締造“精彩府坪、幸福街區”凝聚起強大的干事能量和有力的道德支撐。

  常德市委宣傳部副部長、常德市文明辦主任李清彪在講話中指出,此次“道德模范在身邊”巡回宣講會,既是認真落實“不忘初心、牢記使命”主題教育的務實之舉,同時也推動精神文明建設的一項重要舉措。宣傳一個道德模范,就是在全社會樹起一個標桿、一面旗幟,就是在群眾中提倡一種導向、一種追求。李清彪希望黨員同志以這次道德模范宣講會為新的起點,以道德模范為榜樣,不忘初心,牢記使命,積極投身到公民道德教育和實踐活動中,做出表率、當好示范。希望居民、商戶朋友積極踐行社會主義核心價值觀,為加強常德市精神文明建設貢獻自己的一份力量。

  活動現場,大屏幕上播放了三位道德模范的先進事跡視頻,吸引了不少行人的紛紛駐足。全國最美志愿者、常德市道德模范、全省優秀志愿服務項目——姚躍林工作室負責人姚躍林,常德市道德模范、武陵區孝老敬老之星尹秋儀分別作了現場宣講。

  姚躍林講述了自己投入社區公益事業的經歷,他說,自己是府坪街道體育東路社區的一名普通居民、老黨員。從一名退休工人,到一名社區黨員志愿者,再到被授予“全國最美志愿者”榮譽,自己深深感慨,守初心,擔使命,退休不褪色,黨性永堅定,人生處處是舞臺。他還堅定的說,作為一名志愿者,不求能做多么轟轟烈烈的大事,只求做些力所能及的瑣事,只有對居民熱心、盡心、耐心,對每一件事都“一碗水端平”,就沒有化解不了的問題。

  作為孝老敬老的道德模范尹秋儀講述了二十年如一日的細心照顧著身患重病的公公婆婆,贏得了家人的尊重,多年來,她還一直在照顧著一位70歲的孤寡老人王素珍,給巷子里的老人們義務洗頭和剪頭等等感人的先進事跡。她還說到,家是最小國,國是千萬家。我們守護好自己的家,經營好每一個小家,那么我們社會這個大家,我們國家這個大家,就會充滿祥和與歡樂!

  聽著兩位道德模范講述的先進事跡,臺下不時地響起陣陣熱烈的掌聲。帶著孩子來觀看宣講會的市民劉女士表示,這樣的宣講會很有意義,即是對自己的學習,觸動自己去關心身邊事、幫助身邊人,也能給孩子種下向上向善的種子,將來做一個有益社會的人。

  現場還組織表演了由步行城商圈的各大教育培訓機構選送的以初心和使命為主題的小提琴演奏、舞蹈、詩歌朗誦等豐富多彩的節目。設置了街道“不忘初心、牢記使命”主題教育成果展示和道德模范先進事跡、肖像素描、書法作品等宣傳展板。穿插了主題教育、文明創建、文明養犬的有獎知識問答。

  據悉,由田工、姚躍林、尹秋儀組建的“道德模范宣講團”還將在轄區內的機關、社區、小區、學校舉辦四場“道德模范在身邊”巡回宣講會。(常德武陵區府坪街道 程蓉)

責任編輯: 朱麗晨
【糾錯】
新時代加油干
文明影音
文明創建
先進典型
志愿服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國
推薦新聞
一肖两码中特期期准