關閉
福建省泉州市委書記康濤與道德模范代表會面座談
發表時間: 2019-11-14來源: 泉州文明網

市領導康濤和王永禮等會見道德模范。東南網記者 林婕 攝

  12日,福建省泉州市委書記康濤、市長王永禮與泉州市第七屆全國道德模范提名獎獲得者、第六屆福建省道德模范、第六屆泉州市道德模范、往屆道德模范代表親切會面座談。康濤強調,要認真學習貫徹習近平總書記對全國道德模范表彰活動作出的重要指示精神,第七屆全國、第六屆福建省道德模范座談會精神,倡導好風尚、弘揚正能量,大力營造崇德向善、見賢思齊的濃厚氛圍,為作答時代命題、建設“五個泉州”凝聚強大精神力量。

  康濤代表市委、市政府向泉州市第七屆全國道德模范提名獎、第六屆福建省道德模范獲得者表示熱烈祝賀,向全市所有的道德模范和為精神文明建設作出積極貢獻的同志致以崇高敬意。“你們來自全市各行各業,事跡都非常感人,集中展示了新時代的高尚品格、精神風貌,是全市人民學習的榜樣。”康濤說,希望廣大道德模范珍惜榮譽、再接再厲、當好表率,在各自崗位上發揮好示范引領作用,用實際行動感染、影響、帶動更多人,在全社會營造良好的道德風尚。

  康濤指出,要用好道德模范這一“精神富礦”,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,對標先進、學習榜樣,帶動更多人自覺做崇高道德的踐行者、文明風尚的維護者、美好生活的創造者,讓文明新風吹遍泉州大地。要尊崇和禮遇道德模范,培育和踐行社會主義核心價值觀,廣泛開展道德實踐活動、弘揚時代新風行動,加強社會公德、職業道德、家庭美德、個人品德建設,推動道德風尚建設取得新成效、新進展。

  在新一屆道德模范評選中,泉州市共有2人獲全國道德模范提名獎,2人獲福建省道德模范榮譽稱號,25人獲泉州市道德模范榮譽稱號。座談會上,道德模范代表吳奕澈、王耀國、胡云豹、黃寶蘭、泉港區委宣傳部有關負責同志分別作交流發言。

  市領導張永寧、張建生、周真平、駱沙鳴參加會面座談。(泉州晚報記者 林書修)

責任編輯: 黨 建
【糾錯】
新時代加油干
文明影音
文明創建
先進典型
志愿服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國
一肖两码中特期期准