超燃表白!廣東惠州慶祝新中國成立70周年音樂片發布
2019-06-19 08:29:00
 

  為營造慶祝新中國成立70周年良好社會氛圍,激發廣大人民群眾的愛國情,近日,由廣東省惠州市惠城區水口街道慶祝新中國成立70周年的原創音樂片揭開神秘面紗,經歷兩個多月的精心打磨,這段7分多鐘的音樂視頻目前在各大視頻網站驚喜上線。

 

廣東省惠州市惠城區水口街道慶祝新中國成立70周年的原創音樂片。圖片來源:視頻截圖

廣東省惠州市惠城水口慶祝新中國成立70周年的原創音樂片。視頻來源:惠城文明辦

  各行各業積極參與 共同向祖國深情表白

  據悉,該部音樂片的拍攝由水口街道黨工委發起,辦事處干部職工、各部門工作人員、人民警察、在校師生、環衛工人、企業職工等積極響應參與拍攝,“不忘初心,牢記使命”,勞動代表們精彩亮相,燃情放歌慶祝新中國成立70周年。

大家深情歌唱《我和我的祖國》。圖片來源:惠城文明辦

  據水口街道透露,活動自2019年5月份正式開拍,每次在轄區內取景,都能吸引眾多群眾駐足觀看,濃厚的氛圍深深感染著大家。5月18日上午,在水口文體廣場,多位惠州青年歌手領唱,傾情演繹燃爆了現場市民的愛國熱情,越來越多的群眾自發踴躍地參與其中,從驚喜到感動,從傾聽到合唱,千余人齊 聲高歌《我和我的祖國》,共同向祖國深情表白。

歌手和參演者的共同演繹《我和我的祖國》。圖片來源:惠城文明辦

  “胸懷人民、敬業愛崗,我們在平凡的崗位中,踐行為人民服務的宗旨。”“中國好人”、水口民警黃元盛說,他作為民警代表,能夠通過這種特別的形式表達對祖國的熱愛,無比感慨,非常自豪。

現場,大家紛紛揮舞手中鮮艷的國旗。圖片來源:惠城文明辦

現場,大家紛紛揮舞手中鮮艷的國旗。圖片來源:視頻截圖

  音樂片中,來自惠州市惠城區龍湖學校的學生們,十分激動,大聲高喊著:“愛祖國、愛家鄉、愛水口。”學生代表表示,每每唱響《我和我的祖國》,都會感到無比自豪,心中便立志一定要好好學習,報效祖國。

惠州市惠城區龍湖學校的學生們齊唱《我和我的祖國》。圖片來源:視頻截圖

廣東省惠州市惠城區龍湖學校的學生們齊唱《我和我的祖國》。圖片來源:視頻截圖

廣東省惠州市惠城區龍湖學校的學生們齊唱《我和我的祖國》。圖片來源:視頻截圖

  此外,該片的開場以轄區街道為切入點,展現出水口街道文明新風貌。清掃路面的環衛工、廣場舞劍的老人、指揮交通的交警、趕往上班地點的上班族,一道道熟悉的畫面,讓水口人聯想到了自己的生活,獲得了全市好評。主辦方表示,希望借此機會,向社會展示水口人積極向上的精神風貌,以鼓舞和激勵廣大工作者立足崗位、不斷進取、甘于奉獻、報效祖國!

  精心原創耳目一新 表達對祖國美好祝福

  據了解,水口街道《我和我的祖國》音樂片邀請專業團隊打造,以“愛祖國、愛崗位、愛水口”為主題,通過《我和我的祖國》《在希望的田野上》《我愛你中國》三首歌曲的串聯,給人耳目一新的感覺。

《在希望的田野上》。頻來源:視頻截圖

《在希望的田野上》。頻來源:視頻截圖

  “我們的未來,在希望的田野上,人們在明媚的陽光下生活,生活在人們的勞動中變樣……”歌手們在水口廣闊的田野中歌唱,引起了市民強烈的共鳴。“這就是我們水口人的生活啊,這個取景就在我工作的海納農業,以前是農田,現在是漂亮的農業觀光旅游地,就是我們希望的田野”市民黃先生激動地表示,“感謝偉大的祖國,現在我們的生活真是大變樣!”

《在希望的田野上》。頻來源:視頻截圖

  水口街道負責人表示,這次選取三首歌曲串燒,旨在想通過不同的視角,反映水口日新月異的發展變化,表達水口人民對祖國濃烈深厚的祝福。目前,該片已經登錄各大視頻網站,觀眾可以從音樂中感受水口勞動者蓬勃的精神力量,感受水口勞動者迎接新中國成立70周年的熱情。(惠州文明網記者 劉丹 通訊員 鄭惠茹)

來源:惠州文明網    責任編輯:劉 丹 胡楊
一肖两码中特期期准