廣州市黃埔區啟動“垃圾分類中小學生志愿服務”大賽
發表時間:2019-11-05    來源:廣州文明網

   11月1日上午,廣州市黃埔區“垃圾分類,志愿同行”中小學生志愿服務大賽啟動儀式暨2019年知識城首屆學生環保運動嘉年華在會元學校隆重舉行。

活動開幕式。

  伴隨著激昂的運動進行曲,會元學校方陣、天譽小學方陣、天景小學方陣、武術隊方陣和知識城學校教育聯盟方陣依次入場。每個方陣都帶來了以“健康和環保”為主題的體藝表演,表達環保的決心,為環保嘉年華的啟動注入青春的力量。

環保方陣入場。

  天譽小學、天景小學、九龍一小在活動當天成立學生志愿服務隊,每位小隊員穿上志愿者馬甲,接過志愿者的旗幟,成為志愿環保小衛士。接下來,他們將走進大街小巷宣傳垃圾分類知識,開展環保志愿服務活動。

小志愿者們宣誓

  在他們的帶動下,所有參與人員化身環保衛士,共同唱響垃圾分類歌,這首垃圾分類歌是黃埔區退休音樂老師黃海英老師在2012年填詞創作,內容淺顯易懂、歌詞朗朗上口,更好助力環保理念的傳播。

垃圾分類小游戲

  本次環保運動嘉年華,以環境保護為主題,通過“環保主題垃圾分類接力游戲”“跳袋鼠垃圾分類游戲”“籃球運球投籃分類游戲”等趣味游戲,將環保理念融入體育項目中。環保小衛士們在賽場上進行體能與環保知識的激烈角逐,讓垃圾“簡”分,運動加分,相信“垃圾分類,環境保護”會成為黃埔學生們未來的一種的生活方式和生活習慣。

合唱垃圾分類歌。

  2019年知識城首屆學生環保運動嘉年華是黃埔區教育局聯動政府力量,以社會組織為抓手,帶動知識城片區學校開展的一次全區域、全民眾的環保宣傳活動。未來,黃埔區教育局將在知識城片區打造學校教育聯盟,通過“聯系+聯動”“合作+互助”等形式,促進知識城片區學校的相互學習、相互合作、相互提升,努力構建與區域經濟社會發展戰略相適應的多元化基礎教育體系。(廣州市文明辦 黃埔區文明辦)

責任編輯:黎曉 朱麗晨
一肖两码中特期期准