湖北武漢:最美“兒童畫”公益廣告傳播文明正能量
2019-06-12 09:27:00
 

學生們駐足觀看兒童畫公益廣告。圖片來源:武漢市文明辦

  繽紛生動的色彩、簡單率真的線條、傳播文明的內容……近日,一幅幅萌趣十足而又充滿正能量的最美“兒童畫”出現在湖北武漢的大街小巷,吸引眾多市民駐足觀看。

武漢市新洲區人民廣場電子顯示屏刊播兒童畫公益廣告。圖片來源:武漢市文明辦

  “六一”國際兒童節前夕,中宣部宣教局、中國文明網聯合發布以慶祝中華人民共和國成立70周年為主題的9幅兒童畫公益廣告。這些公益廣告是從中國文明網開展的網上“童畫新時代 手繪價值觀——社會主義核心價值觀主題兒童畫征集展示活動”12000多幅應征作品中認真比較遴選、精心設計制作而成的,充滿童心童真童趣,突出愛黨愛國愛社會主義的時代主題,展現新時代少年兒童健康陽光、向上向善、敢于有夢、奮發向上的嶄新風貌。

武漢市武昌區傅家坡小學電子顯示屏播放兒童畫公益廣告。圖片來源:武漢市文明辦

  為讓最美“兒童畫”扮靚武漢街頭、走進市民心中,武漢市文明辦下發通知,要求各區文明辦、市有關單位、市屬媒體通過電子屏、宣傳板、宣傳畫、地鐵電視、樓宇電視等多種方式刊播9幅兒童畫公益廣告。連日來,這9幅兒童畫公益廣告在武漢遍地開花,大型商場、莘莘校園、窗口單位、街道社區都洋溢著萌趣正能量。

兒童畫公益廣告“走進”居民小區。圖片來源:武漢市文明辦

在武漢市青少年宮“童心迎軍運 共筑中國夢”活動現場,電子屏上播放兒童畫公益廣告。圖片來源:武漢市文明辦

  在武漢市青少年宮“童心迎軍運 共筑中國夢”活動現場,電子屏上播放了慶祝新中國成立70周年兒童畫公益廣告,與充滿童趣、人氣滿滿的活動相輝映。在青少年宮內的多處廣告牌上也刊播了兒童畫公益廣告,不少市民在參與青少年宮的活動時欣賞到這些最美“兒童畫”。“一到青少年宮我就看到了兒童畫公益廣告,非常喜歡這些畫,我也要自己也要作畫,向爺爺奶奶宣傳公益。”學生萌萌說。

街頭廣告牌刊播兒童畫公益廣告。圖片來源:武漢市文明辦

  慶祝新中國成立70周年兒童畫公益廣告還“走進”了武漢市江漢區華苑小學、武昌區傅家坡小學等學校的電子屏、電視屏、宣傳板,學生們不時被這些公益廣告吸引,正能量的種子在稚嫩的心靈里萌芽生長。

兒童畫公益廣告“走進”校園。圖片來源:武漢市文明辦

  不僅賞“兒童畫”,還組織學生繪“兒童畫”。日前,武漢市江漢區紅領巾國際學校等中小學校、幼兒園組織學生們借世界郵展在武漢舉辦的契機,把對新中國成立70周年的祝福和對未來的美好期望畫進“郵票”中。該校四(六)班汪諾承同學描繪的是巨龍騰飛的場景,“這幅畫是我的一個夢想,我很想乘上巨龍,體驗飛的感覺,那騰飛的動作猶如一道青煙直沖云霄。中國的長城、東方明珠、天安門烘托著巨龍,天外有各種飛船與雷達,那金黃色的巨龍圍成了個‘70’,象征著新中國成立70周年。希望未來科技更加發達,祖國更加繁榮富強”。

  學生家長王女士說:“這組祝新中國成立70周年兒童畫公益廣告讓人印象深刻,主要是因為孩子們童趣可愛的畫作不僅表達出他們內心對祖國的熱愛和美好生活的向往,也提醒著成年人們為了實現孩子們心中的美好愿景要講文明、做文明人。”

武漢文明網開辟專欄刊播兒童畫公益廣告。圖片來源:武漢文明網

  自慶祝新中國成立70周年兒童畫公益廣告發布以來,武漢文明網、文明武漢微信公眾號開辟專欄刊播慶祝新中國成立70周年兒童畫公益廣告,網友們紛紛留言:“孩子的世界是天真美好的,我們要一起為美好的明天努力奮斗。”“這些兒童畫公益廣告萌趣可愛,為武漢增添了一份萌力,六月的武漢也是可愛的武漢。”“真是一群正能量的萌娃呀!”……

  放大文明正能量,武漢市還將繼續通過線上線下多載體宣傳推廣兒童畫公益廣告,讓文明理念融入市民日常生活。(武漢文明網)

來源:武漢文明網    責任編輯:蔡樂 朱麗晨
一肖两码中特期期准