塞罕壩機械林場位于河北省最北部,內蒙古高原南緣和渾善達克沙地的最前沿。自1962年2月建場以來,塞罕壩機械林場幾代人歷經52年的艱苦創業、頑強拼搏,在平均海拔1500米,年均氣溫-1.4℃,最低氣溫超過-43℃的高寒區內,成功建造出森林總面積112萬畝、資源價值超153億元的世界上最大的人工林,為華北地區筑起了一道堅實的綠色屏障。塞罕壩機械林場先進群體事跡所展現的時代精神集中體現了社會主義核心價值觀,作為艱苦奮斗、勞動光榮,共筑中國夢的先進榜樣,日前,中宣部授予塞罕壩機械林場“時代楷模”榮譽稱號。
精彩實錄
現場照片
網友說

正是因為使命召喚,從1962年開始,這里的林業人才能克服種種難以想象的困難,在塞北高原創造了變荒原為林海、讓沙漠成綠洲的奇跡,為華北地區筑起了一道堅實的綠色屏障。并在完成黨和國家使命過程中,實現了他們的理想和抱負。我們學習塞罕壩林業人的精神,就要像他們那樣牢記黨和國家使命,牢記使命至上。

不可否認,目前隨著我國進入社會主義市場經濟新時期,人們利益和訴求呈現出了多元化的趨勢。在這種新形勢下,生活中的人們似乎談個人的前途與理想多了,想個人的得失多了,而國家使命意識逐漸淡薄了。其實在任何情況下,只有國家和民族的強大與幸福,才能使每個人得到真正的幸福,每一個可以有著各自不同的夢想,然而實現偉大的中國夢,才是我們共同的夢想,要使中華民族屹立于世界民族之林,就需要每一個人像塞罕壩林業人那樣記住我們的責任、國家的使命,并付諸于行動之中。

一肖两码中特期期准