江西部分省直單位動員部署“不忘初心、牢記使命”主題教育
發表時間:2019-06-18來源:江西日報

  連日來,江西省委各部門、省直各單位陸續召開各種形式的會議,認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,按照中央和省委的決策部署,對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署。大家一致認為,主題教育意義重大、影響深遠、正當其時。要在思想上深刻領會,在政治上提升站位,在行動上準確把握,把扎實開展主題教育作為當前和今后一個時期的首要政治任務,以飽滿的政治熱情、強烈的使命擔當、務實的工作舉措,推動主題教育有聲有色有力有效開展,為描繪好新時代江西改革發展新畫卷作出新的更大的貢獻。

  江西省委辦公廳、省人大常委會機關、省政府辦公廳、省政協機關、省委信訪局、省委老干部局、省委政研室(改革辦)、省委編辦、省直機關工委、江西日報社等分別召開會議,動員部署開展主題教育。省委辦公廳提出,要大興調查研究之風,圍繞改革發展大局和群眾所盼所需,在摸實情、謀良招、解難題上用功發力,用心選題、下足功夫,用好成果,堅決杜絕“應景式”“作秀式”“走馬觀花式”調研,使調查研究過程成為直接聯系群眾、思考謀劃工作、解決實踐問題,推動決策落實、增強工作本領的過程。省人大常委會機關提出,全面落實開展主題教育的重點措施,精準對標對表、精心研究謀劃,緊密結合機關實際,堅持把開展主題教育與服務保障省人大常委會依法履職結合起來。省政府辦公廳提出,要強化組織領導,加強宣傳引導,切實轉變作風,堅持把力戒形式主義、官僚主義作為開展主題教育的重要內容,推動全廳上下轉變作風、擔當實干。省政協機關要求,要切實加強對主題教育的組織領導,明確職責、目標和任務,建立定期分析、督促、檢查機制,抓好主題教育與工作實際結合,堅決杜絕形式主義,切實做到標準更高、要求更嚴、落實更好,促進政協工作進一步提質增效。江西日報社將著力做好“結合”文章,把開展主題教育同推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,同落實意識形態工作責任制、推動媒體融合發展結合起來,同推動報社各項事業發展結合起來,堅決防止“兩張皮”。

  江西省高級人民法院、省人民檢察院、省公安廳、省司法廳、省委教育工委、省教育廳、省文化和旅游廳、省生態環境廳、省科技廳、省民政廳、省退役軍人事務廳、省扶貧辦、省體育局、省衛生健康委、省藥品監督管理局、省民宗局等紛紛召開主題教育動員部署會,并采取黨組(擴大)會議、黨委理論學習中心組學習(擴大)會議等多種形式,組織黨員干部深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神。省公安廳將在完成規定任務的基礎上,積極創新具有公安特色的活動,推動主題教育有聲有色、有力有效開展。省科技廳將精準對標對表,結合科技工作實際,真正把不忘初心、牢記使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神,轉化為埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,務求在解決創新型省份關鍵問題上取得新突破,在提升全省科技創新管理效率,提升創新能力上有新成效。省藥品監督管理局將把開展主題教育與藥品監管重點工作緊密結合起來,把主題教育成果體現在推動藥監工作上,確保人民群眾用藥安全。

  江西省工商聯、省總工會、團省委、省婦聯、省文聯、省科協、省殘聯、省紅十字會等也就開展好主題教育作了全面的動員部署。大家紛紛表示,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹中央和省委的決策部署,步調一致、高質高效開展好主題教育。將主題教育的成效體現在履職擔當的實踐成果中,保持奮發向上的干勁、攻堅克難的闖勁、只爭朝夕的拼勁,大力弘揚井岡山精神和蘇區精神,自覺加滿油、把穩舵、鼓足勁,努力創造經得起實踐、人民、歷史檢驗的實績。

責任編輯:原 茵
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
一肖两码中特期期准