這位18歲小哥哥,你在街頭的樣子太帥了!
發表時間:2019-06-18來源:錢江晚報
6月15上午8時30分許,浙江麗水縉云縣城黃龍路和芙蓉路路口的一處斑馬線,一位腿腳不便的老太太在走到半途時不敢往前,過往的車輛紛紛停了下來,最靠近斑馬線的一輛車上下來一位小伙子,走向老人并小心翼翼地攙扶著她過了馬路。
視頻來源:處州晚報的秒拍

  6月15日上午,在麗水縉云縣城黃龍路與芙蓉路口的監控拍下溫暖一幕:斑馬線上一位老人蹣跚前行,甚至一度停滯不前,所有車輛都沒有按喇叭催促,而是選擇默默等待,有一輛車還橫在路口阻擋來車,還有一名小伙下車過來主動攙扶著老人過了馬路。

  這名扶老人過馬路的小伙叫王天文,今年18歲,外地來縉務工人員,來縉云工作已經兩年多了,一直在縣城一家門窗店工作。

  事發當日,小王和老板陳孫友開車行駛到黃龍路口,發現人行橫道上一位老人拄著拐杖顫顫巍巍地過馬路,他們主動停下禮讓行人。

  但是發現老人走到一半時便無法再挪動腳步,雙腿開始止不住地顫抖。就在這過程中,道路兩側停下來的車輛越來越多。

  老板陳孫友看到這情況念叨道:“這樣下去不行啊!要趕緊去扶一下老人家,不然要有危險的!”坐在副駕駛的小王聽到這話,二話不說,沒有一刻遲疑地立馬下車去攙扶老人慢慢走到路邊。剛好路邊有一位阿姨認識這位老人,并幫忙通知老人家屬。將老人托付給這位阿姨,小王才轉身上車離開。

好小伙王天文

  小王說:“看到老奶奶年紀那么大了,手腳不便,幫一幫她也是我們年輕人力所能及的。畢竟幫助別人就是幫助自己嘛!”

  醫務工作者王益強是這次暖心事件的現場禮讓者,他特意把車開上去停到側邊把后面的車堵一下,就是怕后面的車傷到老人。

  當他把車停好準備下車去扶時,發現旁邊一輛車的小伙子已經下車走向了老人。“小伙子真是棒!做了我也想做的事情!咱們縉云人都是暖心的!”

責任編輯:朱麗晨
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
一肖两码中特期期准