關閉
2019年“最美高校輔導員”“最美大學生”發布儀式將在央視播出
發表時間:2019-06-19來源:光明日報

  為充分展示高校輔導員和大學生的奮斗精神,由中央宣傳部、教育部主辦,中央廣播電視總臺承制的“閃亮的名字”——2019年“最美高校輔導員”“最美大學生”發布儀式將于6月21日晚間時段在央視社會與法頻道播出,22日午間時段在央視綜合頻道播出。

  據悉,教育部已先后舉辦11屆“高校輔導員年度人物”和14屆“大學生年度人物”推選展示活動。2019年,經過嚴格程序,中宣部、教育部從歷屆在崗輔導員年度人物和歷屆在讀大學生年度人物中,遴選出10位高校輔導員和10位大學生,首次納入“最美人物”系列,樹立起新時代輔導員和大學生的學習榜樣。王玉芬、吐爾遜麥麥提·艾買提江、任雅才、李睿、汪雨申、張金學、陳小花、范蕊、袁莉、徐冶瓊等10位高校輔導員,于紀平、馬天琛、王紹鑫、呂松、劉敏、劉強、劉燚、李二陽、阿斯哈爾·努爾太、黃鶯等10名在校大學生,分別被評為2019年“最美高校輔導員”“最美大學生”。

  此次發布儀式以“時代召喚、奮斗青春”為主題,分歷史回聲、祖國戀曲、時代旋律、青春之歌、追夢未來五個篇章,由最美高校輔導員和最美大學生事跡展播、組詩朗誦、大學生優秀文藝節目等組成,通過介紹他們的真實故事,彰顯高校輔導員的政治品格、敬業精神、品德修為,以及當代大學生的堅定信念、愛國情懷、奮斗精神等特質。在發布儀式上,最美高校輔導員與最美大學生分別進行了發言,他們講述自己工作、學習與生活的感悟。參加發布儀式的觀眾紛紛表示,“最美高校輔導員”“最美大學生”的事跡,讓他們深入理解了高校輔導員肩上沉甸甸的育人責任,體會到了思想政治工作者的光輝和榮耀,感受到了新時代青年開拓創新、勇于奮進的亮麗青春。(記者周世祥)

責任編輯:朱麗晨
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
一肖两码中特期期准