中國文明網喜獲中國新聞獎一等獎
發表時間:2019-11-08來源:中國文明網

  11月8日上午,第二十九屆中國新聞獎頒獎報告會在京舉行,中國文明網系列網絡高端訪談《40人對話40年》榮獲第二十九屆中國新聞獎一等獎。

  系列網絡高端訪談《40人對話40年》是中國文明網慶祝改革開放40周年宣傳中的重點欄目,我們邀請了相關行業和單位的39位代表人物(第40期為綜述),結合他們在改革開放中與祖國共命運、與時代同發展、與人民齊奮進的親身經歷,講述改革開放故事,講述新時代中國特色社會主義故事,講述精神文明創建故事,引導全社會致敬先鋒、見賢思齊。通過近500回合精彩答問,1270分鐘精編視頻,16萬字文字摘編全面反映改革開放給社會帶來的全方位巨變,展現改革開放的偉大成就和寶貴經驗。

點擊上圖 回看《40人對話40年》

  大鵬之動,非一羽之輕;騏驥之速,非一足之力。

  一直以來,中國文明網深耕精神文明建設領域網上宣傳工作,年輕的編輯記者們不忘初心、牢記使命,勇于擔當、努力奮斗,取得了一些階段性成績。這離不開各位網友、各兄弟單位的鼎力支持,離不開各省、區(市)宣傳部、文明辦及地方文明網的全力配合,離不開各方面人士的給力幫助。

《40人對話40年》第40期節目殺青時部分工作人員合影。

  等閑識得東風面,萬紫千紅總是春。作為中宣部、中央文明辦的門戶網站,傳播文明引領風尚的前沿窗口,宣傳思想戰線的重要力量,今后,我們更要自覺踐行“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務,不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,努力打造一支政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的工作隊伍,繼續保持“刀在石上磨、人在事上練”的決心和信心,常懷“知識恐慌感”和“本領危機感”,繪“工筆畫”、下繡花功,使互聯網這個最大變量變成事業發展的最大增量,守正創新、行穩致遠。

  文明,讓生活更美好!

責任編輯:黨建
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
一肖两码中特期期准