11月12日,學雷鋒和志愿服務座談會在遼寧省撫順市召開。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席會議并講話,強調要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,貫徹落實習近平總書記關于學雷鋒和志愿服務的重要指示要求,在新時代大力弘揚雷鋒精神,不斷健全志愿服務體系,在全社會形成人人學雷鋒、人人做雷鋒的生動局面。[全文詳情]
“我們村很大一部分孩子都是留守兒童,父母長期在外打工,很難照顧孩子的學習,為解決這一困難,團利通區委特意選派大學生志愿者到楊渠村幫孩子們輔導功課。楊渠村依托新時代文明實踐站對農村留守兒童開展的關愛和幫扶活動,是我市著力推動志愿者服務工作城鄉均衡發展的典型縮影。
地處城鄉接合地帶,這里曾是武漢周邊居民闖蕩省城的落腳點。自2005年起,不少來自外地的人來此買房落戶,10多年來匯集了3萬多居民。環境臟亂差,管理一團糟,一樁樁麻煩事兒、難纏事兒,一度弄得物業和居委會頭疼、小區居民鬧心。
美術課上,老師要求大家畫媽媽的肖像。8歲的李詩(化名)卻遲遲沒有動筆。許久,她小心翼翼地問:“我可以畫奶奶嗎?”對小詩來說,爸爸和媽媽,是一個陌生的概念。爸爸去世,媽媽改嫁,她與爺爺奶奶相依為命,已經完全不記得媽媽的樣子了。
“請注意現在是紅燈”,哨聲一響,穿著熒光黃的交警志愿者和穿著紅色馬甲的志愿者在云南省曲靖城區的各個街頭巷尾,行使著文明的“指揮棒”,無論在哪個角落,他們都是一道靚麗的風景線,以柔性化約束的方式,讓城市文明向前邁出了一大步。
11月23日至24日,藍絲帶海洋保護協會攜手全國青聯秘書處、三亞市青年聯合會等多家單位組織開展了“寶貝出村·童享自然”青聯組織助力精準脫貧公益活動三亞站系列活動。來自三亞市育才生態區那會小學、育才中心小學的17名貧困家庭學生參加了本次活動。
W020190225499506567188.jpg
視頻訪談
項目大舞臺
組織大展臺
更多>>
  • 11.jpg
  • EF6M25%]HY~6VA9}Q@GX1%M.png
  • {U@T67}KZ49D1H7OFGN)RBV.png
  • @J[8CVTE64CJ$RNACERSA}W.png
  • Y443_B}T@(QZ8K}9WUR16_W.png
  • 推進會專題-600px.jpg
  • QQ截圖20180329103006.jpg
  • 600.jpg
一肖两码中特期期准