關閉
浙江德清志愿者之歌《最美的人》發布
發表時間: 2019-06-13來源: 北國網

  為了大力弘揚志愿服務精神,普及志愿服務理念,號召廣大市民積極投身社會志愿服務活動,營造良好的社會文化氛圍,全力推進新時代文明實踐工作,由中共德清縣委宣傳部出品、著名音樂人、中國傳媒大學客座教授羅志強作詞,著名音樂人楊昊東作曲,著名歌唱家、國家一級演員張金利演唱,羅志強擔任制作人的德清志愿者之歌《最美的人》孕育而生。

著名歌唱家張金利與羅志強演唱《最美的人》現場。圖片來源:北國網

  中共德清縣委宣傳部有關負責人表示:德清志愿者之歌《最美的人》以愛為主題,是對新時期志愿服務理念、志愿服務精神的完美詮釋,優美的旋律、朗朗上口的歌詞“讓愛心散播每個角落,不求名利 不計回報,忙碌身影 無名的使者,持之以恒是最美的人。讓真情傳遞每個時刻,攜手共創 溫馨家園,志愿服務 文明使者,無私奉獻是最美的人…”采用流行歌曲的創作手法,更加接地氣,更利于傳唱,希望通過歌曲的廣泛普及和傳唱,有利于普及志愿服務理念,弘揚志愿服務精神,培育志愿服務文化,集聚和放大社會正能量,讓更多人繼承和發展“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神,享受愛,分享愛,傳遞愛。

  附:歌詞

愛是一縷陽光

溫暖千萬個夢想

愛是一股力量

實現所有的希望

愛是一道彩虹

凝聚燦爛的笑容

愛是一盞明燈

照亮新時代的青春

讓愛心散播每個角落

不求名利 不計回報

忙碌身影 無名的使者

持之以恒是最美的人

讓真情傳遞每個時刻

攜手共創 溫馨家園

志愿服務 文明使者

無私奉獻是最美的人

責任編輯: 賀子桓
【糾錯】
新時代文明實踐
文明影音
創建活動
先進典型
志愿服務
未成年人
文明傳播
文明之光
一肖两码中特期期准